2015/06/14

Egg Tart *repost from c'est ma vie*


Ingredients for crust:
340 gr tepung terigu
230 gr butter
70 gr gula halus
1/2 butir telur, dikocok

Ingredients for custard:
3 butir telur
80 gr gula halus
70 ml susu cair
230 ml air

How to Make It?
1. Crust: kocok butter dan gula sampai lembut.
2. Tambahkan campuran tadi dengan telur.
3. Tambahkan tepung dan buat menjadi kalis.
4. Tutup adonan dengan cling wrap atau serbet dan simpan dalam lemari es selama 30 menit.
5. Timbang adonan masing-masing 20 gr (tergantung ukuran cetakan) kemudian tekan kedalam cetakan. Sisihkan.
6. Isi: Kocok telur dan gula hingga lembut.
7. Tambahkan susu sambil terus dikocok.
8. Tambahkan juga air secara bertahap sambil terus dikocok.
9. Tuang campuran tadi kedalam cetakan yang sudah diisi dengan adonan kulit.
10. Panaskan terlebih dahulu oven dengan panas 180 derajat Celcius dan panggang selama 25 menit hingga lapisan crustnya berwarna agak kecoklatan.
11. Keluarkan egg tart dari oven dan cetakan, dinginkan bagian bawahnya (tapi bukan dengan cara memasukkannya ke dalam kulkas)

it's really yummy :D

No comments:

Post a Comment